Ночка за полночь...

Кирилл Хаснулин
Ночка за полночь. Стёжка ленится
Путь покладистый показать.
Ведь при солнышке - всё безделица,
Ну а в тёмную не видать

Ничего, кроме мрака с проседью.
Богородицу просишь чтоб,
Невредимый вернулся осенью,
Да чтоб колья не били в гроб.

А нечистые насмехаются,
Рожи чудятся в темноте...
"Пусть крещённые души маются,
Не бродить уже по земле"...

Сердце замерло и не дышится.
"Боже праведный, помоги...
Где же реченька, где же Жижица
И окрест неё Зубари?!".

Небо светится, крики первые
Петухов тех знакомых мест,
Исчезают виденья скверные,
Лишь в ладони трясётся крест...