Полюса

Татьяна Степь
Ты смотришь на мир глазами,
А я через призму чувств.
Мой взгляд застилает слезами,
А ты твердишь:"Не боюсь".

Ты мчишься навстречу ветру,
Я сзади тихо плетусь.
Ты громко поёшь рассвету,
А я и шепнуть не решусь.

Ты любишь холод и стужу,
Я мёрзну в плюс двадцать пять.
Ты рад и грозе и луже,
А я недовольна опять.

Ты ягоды любишь, варенье,
Весенней сирени куст.
А я рафинад и печенье,
И хвороста громкий хруст.

Ты любишь осеннее небо,
И летнего дня тишину.
Я думать на вечную тему-
Как выбрал себе ты жену?