Не грусти без меня

Владимир Михалёв
Я голос твой любимый слышу,
Что небеса  прислали  в  ночь.
Я образ  твой  печальный  вижу,
Что  на стекле рисует дождь.

У неба  я  спросил – что  это,
Сегодня  вижу – явь иль сон?!
Что  мне  даруешь  в  это  лето
Ты – с четырёх своих сторон.

А я лежал,  смотрел и слушал,
Что  говорили  мне  глаза
Слова,  которые  я  слышал,
С которых  капала  слеза…

Он юность мне напомнил нашу,
Когда  нам  было  в  ней тепло,
Когда  мы  молодости  чашу
С тобой  всю  выпили  легко.

В  ней  дети  наши  вырастали,
Внучат дарили  также  нам…
И вместе дружно мы встречали
То счастье – с ними пополам!..

Но  ты  ушла  в  земную  нишу,
Откуда  не  придёшь  назад…
Лишь  голос  я  оттуда  слышу,
Которому – всегда  так  рад!..

Он  молодость напомнил нашу:
Как  было  нам  тепло  тогда,
Когда не всю мы жизни чашу
С тобою выпили до дна…

Я скоро там с тобою буду –
Встречать рассвет наш и закат,
И слышать голос буду всюду
И твой любимый вечный взгляд.
 
     2021