Прощальное сентябрю

Елизавета Хапланова
То ль рябина, то ли шиповник -
Нынче осень слишком горчит.
Загулял мой сентябрь-любовник,
Изменил свой привычный вид.

Мне о том не пристало ведать,
И не стану я душу рвать.
Заведу с октябрем беседу, -
Буду в темечко целовать!

Он со мною давно был нежен,
Я же… верила сентябрю, -
Хоть и ласковым был все реже,
И поглядывал на зарю.

Я простила его забавы…
Не держу, уходи навек.
То ль рябина, то ль клен кудрявый…
А под кленом – мой человек.

1.10.21.