Энштейново все равно

Сергей Кравченко
Эта песня  червонная
Эта синь у глазниц
Монумента Сергея Есенина
И не видно подвыпивших лиц в отлюбившей дождями осени....

Только ходят гуртом троллейбусы
Мимо времени, дур и возниц
сапом воздуха  надрывают
Достоевского крики……
 
И ходил недалекий парень
Чтобы розы вывернуть на
Похотливую душу, Даши,
умоляя ее глаза
Показать ему окна дома
Где встречает его семья


Эту сказку не вывернуть даже
Да  на простынь не положить
Сталкер волком учился в комнате
В зоне с дьяволом пить и  дружить


Будет чаша Грааля сторицей
Будет сука в умах темно,
Когда истина скажет временем:




«Все относительно……..», Брат, мне Энштейново все равно.