Мамино солнышко

Виктор Гвоздев
Рыжий-прерыжий мальчишка,
С  бездонного неба глазами,
Из школы на крыльях мчится,
Чтоб сделать подарок маме.

Кленовый листок в ладошках,
Путь сокращает дворами.
Листочек такой хороший.
И, может быть, лучший самый.

Мама лицом просветлеет.
Он думает: будет рада.
Вот только бы не болела,
А большего и не надо.

Эх, скинула бы одеяло
И самой весёлой стала.
А если листочка – мало,
То солнышко ей достану.

...Мама привстанет  в кровати.
 Скажет  с любовью во взгляде:
«Сыночек, листочка  мне – хватит,
А солнышко здесь,  уже – рядом».