Бороду Маркса запомнили все

Станислав Прохоренко
Бороду Маркса запомнили все.
А вот у Энгельса нет
Только второй он в их книжках везде,
Первый в начале их лет.
Так и по жизни бывает всегда.
Истина где-то в пути.
В памяти чья-то сидит борода,
Даже не скажет:
ПРОСТИ…