А небо сегодня в полосочку

Дария Макс
А небо сегодня в полосочку!
Тельняшкой матросской! На диво!
То осени, видно, набросочек,
Что так пошутила игриво.
Станцуй теперь, осень, нам «Яблочко»!
Да так, чтобы дух захватило!
Пройдись по-морскому, вразвалочку,
Под взглядом лучистым Ярила!
Знай наших! Пусть лето закончилось -
Но бал ещё в самом разгаре:
С небесных слетает балкончиков
Из красок осенних гербарий...