Он грешен от рождения и присно

Свой Кодекс
Он грешен от рождения и… присно,
Всей нелюбовью – пальцем прядь со лба,
так отраженье возвращают письма,
подошвами разбрызгав лай собак,
в уснувших лужах... так следы друг друга
не чувствуют – дорога в никуда,
мурашки стайкой, вспыхнув от испуга,
взлетают, оголяя провода
всех нерв, до пустоты в оконной раме,
как крик немого, втиснутый в проём.
Не отпускай грехи тому, кто в камень,
Ещё не превратившись, входит в дом
И пустоту, разбавив пустотой,
Разглядывает сигаретным дымом,
Того, кто на ковре лежит крестом –
И вспоминает собственное имя.

А за окном растерзанные кроны,
В чьих паутинах лунный свет застыл,
Потом, стекая с трещин на ладони
Пыльцой грунтует в будущем… холсты.
Художник слеп, как истинный художник,
Он пишет только памятью и сердцем.
Твои прикосновенья… кистью с кожи –
С костра ослепнуть, только не согреться.
Не возвращай, когда проходишь сквозь…
Твой каждый сон бессонницей был… вещим.
Когда обоим выжить удалось –
Друг другом каждый был и будет… грешен.

http://stihi.ru/2017/08/05/974
Бессонница
Мари Эльфовна Штангенциркуль