Белое и чёрное

Виталий Пушкарь
Не слышно фарисейских вздохов
Но, плач людской бедой томим.
Немыслимая катастрофа -
Сын Божий зверски был казним.

Насмешки фарисейской знати
Вмиг разлетались средь толпы.
Зло за добро ухмылкой платит
Не ведая своей судьбы.

Увы, на крепкие засовы
Закрыты чёрствые сердца.
Дорогой адскою готовы
Идти победно до конца.

Нет, это не было ошибкой
Подобно "любит или нет"
Но лишь трагической попыткой
Отвергнуть данный Богом СВЕТ.

Когда поставленна задача
Чтоб невиновного судить,
Тогда не может быть иначе
Как свою совесть угасить.

И белое назвавши чёрным
Поверив в собственную ложь
Ничтоже не смутясь проворно
Оценивают святость в грош.

Ещё стоит гора Голгофа
Но, не стоит на месте Храм
Предсказывая катастрофу
Продажным дьяволу сердцам.

Но кроткие придут на землю
Наследниками со Христом
Чтоб Царство Божие приемля
Войти навеки в Отчий дом.