***

Д Айнеко И.
во всем этом хаосе света и тени
оранжевой нитью высоких стремлений
обещано видеть мне имя твое
сквозь серые слезы, что мир этот льет

прожитые дни обращаются в пепел
он сделал горами вчерашние степи
я шарил вслепую, я бредил тобой
сливаясь с голодной и злобной толпой

протягивал руку, и пальцев не видел
я верил - ты есть, тайных знаний носитель
я знал, ты ответишь мне из темноты
не дашь окончательно сердцу остыть.

ты - танец сокральный из древних обрядов,
я чувствовал жар, когда ты была рядом
дыханием ветра в густых камышах
я слышал отчетливо каждый твой шаг.

и в дни, когда мрак стал казаться мне вечным,
из холода ночи ты вышла навстречу
и молча, как старым друзьям надлежит,
мы крепко обнялись, и начали жить