Поздняя ночь или раннее утро...

Юрий Тригубенко
Поздняя ночь или раннее утро.
В окнах, за шторами, звёзды и тьма.
«Жив, коль проснулся!» -
Так просто, но мудро -
Мысль, что бессонницу дарит сама.
Сон убежал! Не отправлюсь на поиск.
Встану. Валяться с утра не привык.
Может, с корзиной отправлюсь на поезд,
Чтобы с рассветом столкнуться впритык…
Может, займусь чем-то нужным, полезным…
Знать бы, кому это нужно теперь?
Некому другом быть близким, любезным,
Чтоб на звонок открывала мне дверь…

Чёрный мой кофе, заваренный крепко,
Радует душу и чистит мозги
В час, когда тьма ещё держится цепко,
И за порогом не видно ни зги…
А за порогом приятная Осень
Клёны в багрянец одела слегка.
К Бабьему Лету отправиться просит…
Просят перо взять - душа и рука!



01.10.2021 г.