Моя из прошлого любовь

Ивета Витко
Моя из прошлого любовь,
За годы сильно располневшая,
Зачем тебя я встретил вновь?
Была ведь ты давно прошедшая.
Зачем пошёл с тобой в кабак?
Как оказался в твоём доме?
Я не могу понять никак.
Я был, как будто на изломе,
И в темноте, словно в тисках,
Твой стан ласкал я сатанея,
Не находя ответа: как
Тебя когда-то звал своей я?
Смотрю - и холод лишь внутри.
Его бурбоном я не вывел.
Мысль на репите: всё сотри,
Как будто вовсе и не видел
Обвисшей кожи на руках,
Волос, как пакля, белых-белых,
Слой пудры на её щеках,
Растяжек бледных, застарелых
И татуажем сделанную бровь,
И груди, словно уши спаниэля.
Моя из прошлого любовь,
Хочу забыть тебя скорее.