Я читаю тебя, как книгу

Наталья Перепечаева
Я читаю тебя, как книгу,
Здесь повсюду – препятствия, точки...
На каждой странице гибну,
Говоришь мне: «Давай закончим.»

И я вижу тебя в рентгене
Неспособной на компромиссы.
Твой образ течёт по венам,
Допусти одну только мысль:

Я тебя не предам, я верен ;
Я люблю тебя безусловно ;
Я люблю тебя беспредельно...
Говоришь: «Это просто слово!»
Говоришь: «Я тебе не верю!»
Я готов разорвать на части
Всех, кто твоё доверие
Предавал, повинуясь страсти!

Я прошу, дай мне шанс быть рядом!
Растоплю твоё сердце любовью.
Неужели не видно по взгляду?
Я согрею тебя собою!

Говоришь: «Все внутри разбито!»
Обещаю, что я все склею.
Для тебя мое сердце открыто –
Я тебе доверяю, верю,
Я тебе отдаю, что нАжил –
Весь свой мир: и внутри, и снаружи.
Понял, когда стал старше:
Важнее денег – быть нужным. 

Говоришь: «Я боюсь поверить»...
Я клянусь, что я буду домом!
Я клянусь не захлопывать двери,
Держать каждое своё слово!

Ну какие ещё причины?!
Я даю тебе слово чести!
Обещаю тебе, как мужчина!
Отвечаешь мне: «Честно-честно?»
Наконец просыпается вера!
Не смотри на меня сурово...
Я всю жизнь тебе буду предан.
И это не просто слово.