Как мало думается о хорошем

Алла Шаляпина-Налин
Как мало думается о хорошем,
Как много обличается кругом,
Как много думается о былом -
давно прошедшем
И канувшем в небытие,
Порой с уныньем
и тоской
Мечтаем о несбывшемся
своём,
Ушедшем в негармоничном
восприятии себя и мира
окружавшее
Всё это бытие и небытье,
Ползущее  слезливой мыслью
И грустью неуёмной
О той поре ушедшей
безвозвратно,
И каждому дано уйти
с тропы желанной
Иль с криком вопиющим,
Иль с радостью
о неизведанном ещё ...
Падёт ли памятник Всемирный
Иль памятник истории моей
низвергнутый в пучину,
сгорая в пламени небытия,
Но он всё же останется
нетленным,
А тлен лишь расползётся далеко,
Где всё нетленно,
И жизнью наслаждаясь
не ропщите на дождь
что льётся тёплым душем...

  2021 год