Диалогом одиночества

Людмила Солма
"Я теряю тебя в этой мутной толпе,
Я теряю тебя по крупицам, по клеткам
С каждым мигом, пронёсшимся на высоте,
Теплота уступает паутинам и сеткам." (Кира Левина)

(Людмила Солма)
Я теряю себя, только в этом ли суть -
Избавлением жизнь невозвратна...
Знаю тяжек мучительно избранный путь,
Из которого не отозваться обратно.

Многословьем молитв я ослепла от слез,
И оглохла от слов что утратили звуки...
Замыкая на вечность бессмысленность грез,
Я расправлю в полете не крылья, а руки.

Знаю шаг мне свободы не даст и душа
Будет заперта в вечности мрачною клеткой...
Но шагаю вперед - не дыша, не спеша -
С высоты одиночества в плоскость разметки.
(Людмила Солма)

"Я теряю тебя, мне тебя не найти,
Я теряю себя постепенно, построчно
По-простому, как Золушка без десяти,
И по-сложному, как фортепьяно настройщик." (Кира Левина)



*Перебираю свои старые записи - эта - Ноябрьская 2016 года. Конечно же я не умерла, живу - как видишь... бытую до сих пор... живу и вроде так, как и жила когда-то раньше... но, ведь и сама это понимаю - стала совсем другой... потому как с момента своей утраты просто существую - в иной моей житейской плоскости: "словно заперта в вечности мрачною клеткой"... (из письма for Revaty Alrisha, 2021)



За гранью бытия: http://stihi.ru/2020/10/28/474
Памяти мужа: http://stihi.ru/2016/11/20/904