Фотоаппарат

Аглоссер
            Поэзия-
        как аппарат,
       фотографический...
             веками
   строкою закрепляет факт,
   и чётко выделит детали.

            Поэт,
          по сути,
           объектив,
  а выбор нужного объекта-
  какой-то временной порыв
        душой-загадкой
            в суть
            проекта.

           02.10.2021