Футболист

Всеволод Григорьев
По мячу вновь бьёт ногой,
Со всей силой и душой,
Футболист;
Вот летит мяч во врата,
Пролетая вратаря.

Сразу гол и слышен крик,
Вопль радости велик;
Футболист опять забил,
Хоть врага не победил,

Но не страшно, время есть,
Всех ударов и не счесть,
Победит врага команда,
Грациозно так, да складно.

Счёт здесь равный – два на два,
И болеет вся страна,
Люди все и города,
Все на взводе – два на два!

Третий раз будет финальным,
Восхищающим и главным.
Кто забьёт? Вот в чём вопрос;
Поражения угроз.

Две команды хороши,
Мастера все игроки –
"Феникс" против "Чужака" –
Вот весь раунд, вот игра!

Карты жёлтые видны,
Красные опять, увы;
Мяч меняется местами,
Наслаждаясь игроками,

Катиться туда-сюда,
Слышен вопль вратаря... 
"Феникс" вновь забил свой гол,
Значит выиграл свой футбол,

Значит честь он сохранил,
Ведь страну тот защитил,
Опозорив "Чужака" –
Рада чуду вся страна!

Жители всех городов,
Нет от радости и слов!
Победили оппонента,
Кредиторного агента.

Хоть футбол не мой конёк,
Вижу в спорте огонёк,
Заниматься стоит всем,
Это не сравнить ни с чем.

Главным будет Футболист,
Духом будет светлым, чист,
Защитить свою семью,
Город свой и всю страну!