Жук-дровосек

Ольга Суслова
Он какой? - Большой, гигант,
Удивит любого!
В Чаще самый важный франт,
Нет нигде такого!

В пору фрак  на нём сидит
Смолянисто-чёрный.
И как дед слегка ворчит,
Но в делах спокойный.

Не закроет лист его
Рядышком, с осины,
И дубовый не всего,
Только его спину.

Раза в два усы длинней,
Да и сам с ладошку.
Не кусает он людей,
Ест кору немножко.

Ну, а больше дерева,
Даже молодые.
У него  свои права
На дела такие.

На Амуре его дом,
Где тайга пахуча,
В Крае Дальнем, но в родном –
Кедры, где дремучи.