За вязью

Олег Каширский
За цепкой вязью слов скрывается молва:
мол, жизнь пуста и бренность бытия,
мелькнув в глазах лишь днём вчерашним,
сотрёт печать надменной фальши,
надежды завтрашнего дня.

Слова. Слова. Слова. Слова. Слова...

За вязью цепких снов скрывается душа.
Томится в западне и просится наружу,
но стоит только эту связь разрушить,
так сразу выпорхнет и станет всем видней
цена излома перетёртого гроша,
вскрывавшего оковы мрачных дней,
в тумане перепутанных страстей.

За сонной вязью слов печалится душа.