Модернизация мифов

Павлина Зайцева
 

Теперь решает всё энергия.
Признала это первой Венгрия,
пошла на договор без трусов.
Пятнадцать лет есть газ ей русский.

Но немцы всё в зелёных корчах.
И мёрзнуть не желают очень,
и по головке Тумберг  Грету
 велит им гладить глупый рейтинг.

Но теплового гуманизма
враги в том правы: глобализму
несут потоки газа ад.
И танки могут отдыхать.

Зимой, холодной по прогнозам,
все русофобию отбросят,
за исключеньем Незалежной.
Для хат пойдёт кизяк утешный

Должны быть с дополненьем мифы.
Необходим ещё бог мира
 с энергетическим признаньем
и богу Солнца Фебу  равный.

Пока ж премьер от англосаксов
перерабатывает сагу:
из Бориса он стал Бореем
и стариков не обогреет.
     ----    .    ------