Пейте по капле осень

Валентина Алешина
Пейте по капле осень,
Остановите часы.
Небо седого просинь –
Горсти с травы росы.
Боже, какие ночи!
С огоньками свечей.
Двери открыты в осень
Настежь и без ключей.
Грусть подождёт в прихожей,
Как паутинок сеть,
Зонтик – ночной прохожий
Раскинул, как оберег.
Пью я по капле осень,
Так мысли чисты, тихи!
Узором, так между прочим,
Ложатся легко стихи.