Опошлили тебя, друг детства Фабр...

Владимир Муромский
Опошлили тебя, друг детства – Фабр,
Твоё наследье превратив в франшизу -
Сидит в тиши какой-нибудь кадавр
И гонит с «маркой Фабра» - хрень и шизу...

Мир насекомых* твой – реально крут,
Красивы осы и мудры – улитки!
А тут, гляди, какой то жалкий «Брут» –
По горлу бритвой, обобрав до нитки?

Но это, Боже, даже не смешно –
Равнять с Гигантом – пошлое отребье?
И в этом Интернетном казино –
Не дорасти амёбам до деревьев!

Друг детства и соратник – милый Жан,
Уродов в детстве мамы обижали?
Тольяти это или Андижан...
Твой Муравей останется в Скрижали!

В твоей Улитке – солнечный Шампань,
Росой с Небес  - сверкающие стразы,
А в домике – Галактик филигрань,
Рядами Фибоначчи** держат мазу –

За то, что ту Улитку – создал Бог...
И вовсе не для интернетных мемов,
Кто их постит - не сапиенс, а лох!
На этой мысли я закончу тему.


* - «Жизнь насекомых» - главное дело всей жизни Жана Анри Фабра.
В детстве у меня был этот фолиант, солиднейшее издание ещё конца 19-го века.

** - виноградные улитки – любимое лакомство французов
и закуска под шампанское. 
Размножение кроликов, спирали раковин улитки,
спиральное расположение семян в головке подсолнуха,
форма уха и улитки в нём, спирали разбегания Галактик
и прочая, прочая... подчиняются ряду чисел Фибоначчи.


Картинка из Интернета...
Мем с жалкими потугами на философию в стиле Оккамы.
Но настоящей философии и мудрости природы было много
больше в описаниях Фабра жизни  - ос, муравьёв, улиток...