заложники

Хелена Фисои
Отвоёвываю вокруг пространство
Забиваю на неловкость и странности
Вросшие под кожу ржавые гвозди
Всякие там уловки и козни
Гвозди подводят и ноют
Перечу Ною
Пойти утопиться
Вместо этого драю посуду до писка
Звучит, как отступление?
Все мы заложники тлена
Но время с тобой не осыпается
Я срываю его пальцами
Как виноград
Иду, как ободранный паломник, в престольный град
Почти наугад
Сама себе Хома и Брут
Помогают чайки, бесполезен брют
Омут
Мой мир болит и кочевряжится, совершенно тронут
Молочу и морочу себя до одури
Потом ложусь возле тебя, будто у проруби
И смотрю на солнце на дне