Не помнит

Полинка Афанасьева
В рваных колготках
Вышла ночью за водкой,
И с такой подноготной
Повстречала вдруг счастье.

Каждой твари по паре,
И в пьяном угаре,
Номера записали
На худеющих запястьях.

Водку пить с Кока-колой
И сигаретой дешёвой
Совсем уж не ново,
Но не так, как всегда.

И, пускай по-дурацки,
Танцевать, целоваться,
И ужасно бояться,
Что это всё ерунда.

И, с судьбой незавидной,
Хлеб жевал он с повидлом,
Выдыхал альдегиды,
Воздух пах ацетатом.

Глядя на номер стёртый,
Был ужасно упёртый,
И рукою нетвердой
Всё звонил он куда-то.

В голове молоток,
Воды холодной глоток,
И какой-то звонок
Прервал блаженную дрёму.

Вот же он дурачок!
Рваных мыслей пучок...
Говорит ни о чём,
Ведь она же не помнит!