Если в дом пришла печаль

Ксения Валаханович
Если в дом пришла печаль,
Предложи ей сладкий чай,
Пригласи на разговор,
Позови гулять во двор!

Удиви свою печаль:
На качелях раскачай,
Научи плести венки,
Чудо-свистом развлеки,

С ней побегай по траве,
Дай конфетку (лучше две!),
Диким танцем рассмеши –
Сам посмейся от души,

Из ведра водой полей,
Песню спой повеселей…
Станет радостной печаль –
Растворившись
Невзначай.