Наш любимый зверь

Ксения Валаханович
Нам купили на базаре
Зверя с чёрными глазами.
И счастливей во сто крат
С этих пор и я, и брат!

Он горячий, словно печка!
«Тук-тук-тук» – стучит сердечко.
Что ты, милый, не дрожи…
Вот морковочка – держи!

Нашей радости не веря,
Приручили с братом зверя:
Этот шарик с кулачок –
Наш любимый хомячок!

Он забавно рвёт бумажки,
Помещается в кармашке,
Трется пухлою щекой…
Вот чудесный он какой!

Самый лучший зверь на свете!
И за зверя мы в ответе:
Вместе с братом, день за днём,
Мы заботимся о нем.