Худеет календарь

Владимир Воднев
 Стройнее стал наш календарик,
Вот и сентябрь уже ушел,
Пускай октябрь нам подарит
Покой души и неба шелк.

Октябрь в Крыму великолепен,
И вся листва –  на деревах,
Осин багровых тихий лепет,
И снова кругом голова.

Давно умчались птичьи стаи
Туда, где море и теплей,
И листья первые слетают
С родных берез и тополей.

Бреду  один  глухой аллеей,
Где клены выстроились в ряд,
А сердце сладко-сладко млеет,
И дню погожему я рад…