Прививка

Иван Ярославов
Как будто дубу сделали прививку
От яблони - примерно я такой.
Восторженный, я не могу привыкнуть
К рассветам, звёздам, лесу над рекой.

Я в мире уж давно. Но так же ранят
Меня слова, дум безнадежный пыл,
Как будто лишь сейчас я, нежный, ранний,
В страну обетованную вступил...