День сливался молоком...

Ольга Довжик-Остринская
День сливался молоком в большой подойник,
Пряди света избагрянились в закат,
Хмель вечерняя отправилась в отстойник,
Чтоб не мучался от жажды циферблат.
Солнце жалило в распахнутые губы
Туч разбросанных по спелым небесам,
Наливались медью ветренные трубы
И горнили в четком ритме по часам.
Сладкой патокой лучистые кораллы
Раздавали поцелуи в облака...
Август плавился - осталось очень мало
В летней заводи парного молока...
 
Ольга Довжик-Остринская