Бродит по парку осень

Людмила Корнаева
Бродит по парку осень,
Жёлтый платок набросив.
С ветром дружа летучим,
Гонит к заливу тучи.

Солнечных дней подарки
Редки, тихи и ярки,
Сердце наполнят лаской,
Дивной, волшебной сказкой.

Всё оживает чудно –
Время вело подспудно
К этой поре короткой,
Чистой, прекрасной, кроткой.

На куполах соборов
Золото ждёт дублёров -
И дерева пылают,
Злато к ногам слагают.

Землю укрыв надёжно,
Медленно, осторожно
Осень в Неву заглянет,
Тайны её узнает.

Но раскрывать не будет
Невские планы людям:
То, что сейчас лишь снится,
В нужный момент случится.

                2021-10-02