Беспризорной пулею полетела в зарево бледная душа

Ольга Довжик-Остринская
По ночному городу, беспризорной пулею,
Полетела в зарево бледная душа,
Ветер чешет бороду, небо движет скулами,
Тучи варят варево из звезд-голышат.
Ветки рвут ладонями пьяный воздух дымчастый,
В парке, над скамейкою, серебрит фонарь.
Листья лица подняли в небосвод трехсводчастый,
Где струился змейкою свет... Ночь- пономарь
Раззвонила звездами темень колокольную,
Остудила росами дне'вный заколот,
Лунный свет бороздами пьет туманность смольную,
Что плывет покосами под озёрный брод.
Тонкой струйкой за' полно'чь время пульсом тикает,
Жизнь бурлит воронкою, тянет солнцедень,
Склеет утро ранний скотч облачными стиками
И огнями звонкими вспыхнет светотень.
Закачает музыкой птичий хор небесности,
Засияет солнечность и сорвется вниз
Ярко-жаркой ту'никой в зелень, на окрестности,
Растворяя полночность - сахарный орбиз...
 
Ольга Довжик-Остринская
Фото инет