ЧТО Ж ТЫ БОЛЬ МОЯ...

Ольга Довжик-Остринская
Чтож ты, боль моя, снежнокрылая,
Ищешь по' свету образ пламенный,
Я же рядом, но нелюбимая,
Между нами мост хрупко-каменный,
Голос силится, жалкий... раненый,
А разлука жжёт - опостылая. ..

Нет в окне моем отражения,
Взгляд потерянный, скрыт за ставнями,
Безответное притяжение
Закручинилось между плавнями,
Горько-серыми, стародавними,
По живому рвет отторжение...

За какие мои провинности
Бьёт судьба больно - душу ранила...
На забытой уже картинности,
Нарушая былые правила,
Жизнь по полочкам все расставила,
Разбросав тишину в полынности...

Беспородная. .. бесприданница...
Нервы голые, как канатами,
Затянула любовь-избранница,
Под рыдающими закатами,
Отбывая боль за расплатою,
Как преступница... как карманница...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет