Я состряпаю счастье сама

Майя Агаева
я состряпаю счастье сама,
испеку, как пирог в духовке.
мне не нужно большого ума
в незатейливой этой готовке.
увлекателен этот процесс,
если делать его от сердца.
если к жизни есть интерес -
суждено пирогу испечься.

очень лёгок его рецепт,
он доступен даже ребёнку:
нужно просто ценить, что есть,
за другим не бежать вдогонку.
и не думать, что жизнь плоха,
тяжела и несправедлива,
ведь я рушила всё сама,
(если уж говорить правдиво).

это значит, что надо мне
кропотливо теперь трудиться,
чтобы не было на столе
вместо торта - горелой пиццы
из страданий, обид и слёз
и другого такого «теста»…

вот поэтому мне всерьёз
в кухне жизни -
самое место.