А осень металась по месиву мокрых дорог,

Любовь Сушко
№№№№№№№№

А осень металась по месиву мокрых дорог,
Врывалась  в открытые окна и вновь исчезала.
И кто-то чужой повторял это марево строк,
В которых сквозила то радость земная, то жалость.

Все было так зыбко, так холодно,  и в тишине
Полет не шмеля, только листьев во тьме золотистых,
Когда ты приходишь сквозь годы и веси ко мне,
То кажется больше любви и огня не случится.

Но он разгорается снова в небесной дали.
И странные знаки надежды  опять проступают.
Тогда мы хотели прекрасной и вечной любви,
Еще не усвоив, что эта любовь убивает.

И кто-то чужой все читал на рассвете стихи,
Их было так много среди тех берез золотистых
Все кануло в вечность, ты в небо меня отпусти,
И дай упорхнуть в эту полночь, там ясно и чисто…

Там осень царит, и никто не сумеет понять,
Куда нам идти, что еще до конца остается.
И только в порывах печали, любви и огня
Нам снова сияет,  усталое, бледное солнце