Итак, я жил тогда в... Париже

Аркадий Ключанский
«Итак, я жил тогда в...» Париже
(Из цикла: «Отрывки из путешествий...»)


Себя ни словом я, ни делом
В пример поставить не могу,
Но убеждён, что жить на левом
В Париже надо берегу.
На правом – суета иная.
Туда набеги совершая,
В потехе тратишь день-деньской.
А возвращаешься – домой.
Тебя встречают, как невеста,
И St. Germain, и Montparnasse.
Гуляешь с ними битый час,
Пока в кафе находишь место –
И до утра почти сидишь...
Я так люблю тебя, Париж.


Стихотворение публиковалось во Втором выпуске Альманаха Творческого Оттавского Литературного Клуба (ТОЛК) «Толкомагия» (Gatineau: Gauvin Press Ltd, 2020): с. 89, а ранее в авторском сб. «Напрасный труд» (Ottawa: Gilmore Doculink, 2016): 13.