Старый дом под тяжестью воспоминаний...

Вадим Пермяков
Старый дом под тяжестью воспоминаний
смотрит крышей в пасмурное небо,
полон день сегодняшний прощаний
и природа уже дышит снегом.
Фонарей вечерних жёлтый сумрак
освещает брошенные листья клёна,
и на тонких,одиноких струнах
ночь сгущает краски небосклона.
Будет ветер до утра скрипеть калиткой
подарив надежду возвращений,тех,
кого теперь уже молитвой
вспомнит дом в минуты сновидений.