Необыкновенный круиз. Часть14

Евгений Алексеевич Бондарев
Для ворон был лёгким путь
Не расстроил их ничуть.
Телефон всех развлекал –
Песни пел, стихи читал.

- Кладезь знаний, ты мой друг!
Очень жаль,  что нету рук,
Лапкой сложно  нажимать
Кнопок сенсорную гладь. –
Клара каркнула вздохнув, –
Но попробовать рискну.

- Прогони свою печаль! –
Телефон ей отвечал, –
Ты словами сделай ввод,
Умный гаджет разберёт!

- Почитай свои стихи,
Сводит клюв мой от тоски! –
Лара просит телефон.

Вдохновенно начал он:
- Лара воровка, украла коралл!
Этот предмет тихо-мирно лежал
В ящике Карла, не заперт был он.
Кражей владелец весьма удручён!
Карл, бедный Карл, он рыдает навзрыд:
«Сколько ж терпеть от вороны обид!»
Слямзил у Лары старинный лорнет,
Хоть и не нужен был этот предмет.
Так он воровку сию наказал…
Я же об этом стихи написал.

- Ох и глупый твой стишок –
Сочетанье лживых строк! –
Лара Злобно говорит, –
Ты подлец, а не пиит!
И к тому же плагиат!
Клюну твой блестящий зад!

- Не ругай его сестра,
Шутит гаджет мой с утра,
Настроенье чтоб поднять.
Ну за что его клевать?
У меня один вопрос,
Беспокоюсь я всерьёз,
Я не знаю, как мне быть,
Где зарядку раздобыть.
Без неё мой телефон
Будет видеть долгий сон…

- Мне зарядка не нужна!
И не надобна она.
Волшебством я заряжён.
Я не просто телефон.
Мой владелец был чудак
Сказки он писать мастак.
Он и с магией знаком,
Волшебство всегда при нём.
И в меня сумел вдохнуть.
Волшебства во мне чуть-чуть,
Но хватило навсегда
Позабыть про провода…

- Что же бросил он тебя,
О потере не скорбя?! –
Лары злобный был вопрос. –
Ну «обидно» ведь до слёз…
Почему ж ты не у дел?!
Ты владельцу надоел!

- Взгляды наши разошлись…

- Лара, хватит! Отвяжись!
Мне  он нравится такой!

- Что случилось  вдруг  с сестрой?!
Я её не узнаю!
Подменил сестру мою!

Входит юнга в кубрик их.
Телефон слегка притих.

- Мама просит вам сказать
Можно вещи собирать.
Скоро лодка приплывёт
В Аргентины славный порт!