99 Й Экономьте на завтра

Нюша Анисимова
Сара женила сынулечку Йосю.
Только к невестке есть уйма вопросов.
Что ж так ленива - не моет посуду,
Пыль развела, моль летает повсюду.
Йося в трудах, а та спит очень долго,
Есть не готовит - у мамы тревога.
Ох, и невестку послал Боже правый,
Деньги транжирит налево, направо.
В дом тянет всё, надо что и не надо.
Влазит в долги. Чем вертать их обратно?
Только берёшь-то на время чужих,
А отдавать навсегда и своих.
В общем невестка, как будто сыр в масле,
Сын от работы не склеил бы ласты.
Сара невестке на днях тут сказала,
Чтобы та губы свои закатала.
Тратит же много и не экономит.
Может, про завтрашний день думать стоит?
Та ей - А Вам лишь бы ахать да охать.
Что ж я про завтра должна думать плохо??
*****
13.05.21
#+
13.05.21 лови строку юмор
6.07.21 #поэт_июль тер.твор.
18.06.23 планета поэзии