В осени кульминация творения...

Альга
И каждая осень принесет свое откровение,
Ведь повторов у Творца никогда не бывает.
Та щедрая палитра благоухания и цветения
С годами в зрелости красок все пребывает.

И с каждым вдруг случается свое прозрение:
Кто - завершил, а кто лишь только начинает.
Один - все еще в мире безконечного кружения,
Другой же в это время в Вечности пребывает.

Итог ли она явит, иль безконечное продолжение?
Здесь каждый сознательно свой выбор свершает.
Прими ее вовсе не затуханием, а плодоношением.
Цветы осени <символично> неземным полыхают!

Осень пора не утрат, а отрешенности и обретения.
Она в раскрытии талантов и даров, что созревают.
Именно в ней и есть кульминация всего Творения,
Только плоды осени Истинной Мудростью одаряют!