Осенний ветер

Ольга Дербенева 2
Осенний ветер разгулялся лихо,
В окно ворвался, словно невзначай,
А вечер пахнет спелой облепихой,
И стынет в чашке с ягодами чай.

Пустилась в пляс от ветра занавеска,
Прохладой тянет, уж, не месяц май,
А он игриво напевает, дескать,
Плотнее окна в осень закрывай!

Тут, в доме так тепло, и так уютно.
Поспел в духовке лакомый пирог,
А ветер что-то шепчет безрассудно,
Как будто сам от самого продрог.

По правилам приличий, на дорожку
Он аромат вдохнёт на посошок,
И охмеленный волей, понарошку
Прощаясь, улетает ветерок.