Деревня детства

Татьяна Палагина-Абаляева
В окольцовке лесов, синью неба умытая,
Ты стояла вдали, даже Богом забытая.

Деревенька моя - десять изб, речка, поле,
Что ласкало меня своим тихим раздольем.

На груди у тебя я смеялась и пела,
Первозданной красой восхищалась несмело.

В речке Куньше в жару беззаботно купалась
И с дубком молодым на задах обнималась.
 
Много лет пролетело с той дивной поры.
И давно нет деревни – одни комары.

Но сюда прихожу я, то в явь, то во сне,
Вспомнить детство свое, постоять в тишине.