Милый лес

Маргарита Лосевская
                Красной осиной и шустрой сорокой
                Встречает нас милый, задумчивый лес.
                Зелёные ёлки грибы прикрывают,
                А сосны пьют радость с небес.

                И кружатся, кружатся в вальсе листочки,
                Собой навевая осеннюю грусть,
                Головки грибов укрывают,
                Весь лес заодно, ну и пусть…

                А что там белеет под ёлкой?
                Упругий, мохнатенький груздь!

                А здесь вот, раздвинув иголки,
                Гриб белый в задорной красе:
                В коричневой новенькой шляпе,
                С листочком на толстой ноге.

                Луч солнца, упавший на травы,
                Осиновый гриб обнажил,
                И красную шляпу - лампаду
                Живым огоньком осветил.

                Розами рассыпаны волжанки,
                Весело желтеют петушки.
                Встали мы сегодня спозаранку,
                И полны к полудню туески.

                Лес милый, могучий и мудрый,
                Спасибо тебе за дары!
                Поляны твои и чащобы
                К нам так неизменно добры!

                26 сентября 2021 года.