Как стало тихо

Светлана Светлова-Ягодина
Как стало тихо и царит молчанье,
созрела ночь с покровом ярких звёзд.
Они, как лотосы во чреве Мирозданья,
где Богом зарождается мир грёз,

в котором тайн небесных слышен шорох,
тончайшие шаги былых времён,
где во Вселенских звёздных коридорах
звучит повсюду пасторальный звон.

Где все следы хранит небесный свиток,
как лепестки опавшие цветов,
иль как клубок из судьбоносных ниток
и слышу я порой небесный зов

далёких предков из глубин небесных,
мне кажется знакомым давний быт.
И в этих откровеньях бессловесных
секрет реинкарнации сокрыт.

Мелькнули за окошком тёмным тени
и чьи-то я услышала шаги.
И засверкали ярко на арене
небес все звёзды серебром фольги.

2021г.