я проводила друга в путь поледний

Светлана Бархатова
* * *
   
Я проводила друга в путь последний,
Сама закрыла серые глаза,
Луч угасал на облаках вечерний,
И падала холодная роса.
        Трамваи шли, зажглась реклама,
        И где-то прозвучал счастливый смех,
        По улице, шатаясь, словно спьяна,
        Куда-то шла, не узнавая всех.
Не зажигала света в этот вечер,
Застыла у открытого окна.
Я черное накинула на плечи,
И в черное укуталась луна.
        Я проводила друга в путь последний
        Сама закрыла серые глаза…