Осень не для любви

Альга
А если говорят, что осень не для любви создана,
то еще не изведали ее величия и высоты дыхания,
что обжигают неистовостью огней в признаниях
в пространстве хрустальном, где пустота одна...

И, кажется, будто нет больше света в Мироздании,
но вдруг взрывается Пустота изнутри как от Истока,
и, словно от Истока Самосиянного, льется чистота,
что погружает каждого в нуль тотального камлания.

Развенчиваются химеры - их путы не стойки и мелки -
к исходу лета, в самом моменте светоперерождения,
вдруг пульсом абсолютности преображается Творение,
где есть только Безмолвие Любви и отражений Лики...