Понятия-мысли! Тема на события дней!

Марк Соломон
Я растерял надежды и  желанья,
Стремленья и забытые мечты!
Шлейф грустных мыслей мне не в оправданье:
Всё  это было - и смогло пройти!
Не вечно всё  вокруг, не постоянно,
С годами гаснет свет далеких звёзд
Затухнет извержение  вулкана,
А волны лишь оближут  тот утес,
Где колыхалась лава и бурлила ,
Взойдет трава и будет воздух свеж..
Жизнь возродится с первозданной силой,
Омоет землю океан надежд!
Блажен рожденный на Земле! Но впредь
Взлететь он, оторваться от земли не сможет,
Ведь притяжение её  не одолеть,
Не стоит лезть иль выползать из кожи!
Мы те, кто строил мир и познавал,
Кто переделал то, что было тверже  стали,
Но легче ли удел для поколенья стал,
Когда смогли достичь свобод, о чём  мечтали?
Прошу у Бога я за то прощенья,
Что этой жизни мало подарил.
А ,может, к старости всего забыл значенье,
О ценностях понятья  не сложил!
Как много вас, кто растеряли честь,
Всех тех, кто нам диктует катаклизмы.
У вас в подвалах миллионы есть,
Но где же принципы  и идеалы  жизни?
В последний миг, на волоске от смерти,
Вас не спасёт  накопленный металл.
И Божий Суд вам не купить, поверьте,
Вам мщенье Неба путь ваш начертал!
Опять застрял я в дебрях размышлений,
Стремясь непостоянный мир понять...
Я растерял надежды  и стремленья,
Но тягу к правде мне не растерять!
.