Очевидное

Артур Лено
Писать об очевидном?
Что ж - возможно!
Но стоит ли?
Тогда воспоминанья,
Набор фантазий сложных?
Придуманность -
Слова и корабли,
Машины, впечатленья,
Ожиданья...

Не-очевидность
Прошлых запятых,
И точек отрешённые
Страданья.
Нет, нет - не надо
Равнодушных
Понятых,
Всё очевидно -
Где был я,
Теперь
Уже не я...