Рябина красная

Маргарита Астанина
Рябина красная, ты осенью горишь,
И ягодами нас так сильно манишь.
Взяла бы краски акварельные, мольберт…
Вот только не рисую. Ты об этом знаешь.

И чтобы красоту запечатлеть,
Бегу домой, за фотоаппаратом.
Я снимки буду бережно хранить.
Жаль, не наполнить мне их ароматом.

Рябина красная, ты знаешь много тайн.
Скажи, когда закончатся ненастья?
Но ты молчишь упрямо. Как всегда.
Возможно, что в незнании есть счастье?