Время всех расставит по ранжиру

Вячеслав Сергеев
Время всех расставит по ранжиру:
Левых, правых, выживших и павших.
Мы в протест вставали не от жиру,
А за светлое - потомков наших.

Мой протест носил свободный выбор -
Человека русского по крови.
Чтобы диктатуры сбросить глыбу,
Как тогда мне говорила совесть.

Я не ел печеньки из рук Нуланд.
Не месил под Петьку с Сенькой тесто.
Я восстал, когда страна проснулась,
Чтоб поставить злую власть на место.

И когда в огне пылали шины,
Я не шел в час-икс по Институтской.
И когда история вершилась,
Я не стал в угоду проституткой.

В фонд победы внес я вклад померный
И не усомнился ни на йоту,
В том - чтоб Украина с божьей верой
Шла прямою поступью в Европу.